Terpaling

Terpaling

Kota dan Negara yang Paling Banyak Orang Kayanya



Menurut sensus tahunan perusahaan konsultan keuangan Wealth X menemukan bahwa setengah dari 10 kota yang paling banyak orang kayanya berada di negara berkembang. Jomplang dong, kan masih banyak warga miskinnya tuh.

Data ini mencatat bahwa ada 2.754 orang dengan kekayaan US$1 miliar/Rp15,1 triliun atau lebih, lebih banyak dari tahun 2017.

Bila digabungkan kekayaan mereka mencapai US$9,2 triliun atau Rp139,8 ribu triliun, lebih dari PDB keseluruhan Jerman dan Jepang.

Berikut kota-kota dan negaranya.
Kota-kota dengan penduduk miliarder terbanyak (Sumber: Wealth-X)
KotaJumlah miliarder di tahun 2017Perubahan sejak 2016
1. New York103+1
2. Hong Kong93+21
3. San Francisco74+14
4. Moskow69-2
5. London620
6. Beijing57+19
7. Singapura44+7
8. Dubai40+3
9. Mumbai39+10
9. Shenzen (Cina)39+16
11. Los Angeles38+6
12. Istanbul36+8
13. Sao Paulo33+4
14. Hangzhou (Cina)32+11
15. Tokyo30+8
16. Paris290
17. Riyadh26+2
18. Jeddah23+1
19. Shanghai23+3
20. Mexico City21+2
10 negara miliarder terbanyak (Sumber: Wealth-X)
NegaraJumlah miliarderPerubahan (%) 2016-17Kekayaan keseluruhan (miliar US$)
Amerika Serikat6809.7%3,167
Cina33835.7%1,080
Jerman15217.8%466
India10422.4%299
Swiss9915.1%265
Rusia96-4.0%351
Hong Kong9329.2%315
Inggris90-4.3%251
Arab Saudi628.8%169
Uni Arab Emirat6219.2%168

Cara Paling Benar Masak Nasi di Rice Cooker Agar Tidak Cepat Basi


Diantara kita terutama ibu-ibu pastilah sangat akrab dengan alat elektronik Rice Cooker atau sebagian menyebutnya Magic Jar, Magic Com. Dengan alat ini kita tidak perlu capai memasak nasi, tidak perlu takut kegosongan. Otomatisasinya memudahkan kita untuk mendapatkan nasi yang matang, pulen dan harum.

Tapi tahukah anda bagaimana cara memasak nasi di Rice Cooker dengan baik dan benar agar nasi tidak mudah basi?

Berikut pembahasannya hasil penelitian seorang profesor bernama Mikrajuddin Abdullah yang diunggah di akun facebooknya.

Dan ini penuturannya.

Istri saya selalu mengaduk nasi dalam rice cooker setelah nasi matang. Kalau tidak diaduk, nasi akan cepat basi. Mengapa demikian? Karena setelah nasi matang, masih ada air yang terperangkap antara butiran nasi. Air akan keluar melalui proses penguapan (difusi) dan prosesnya lama. Persaman difusi sama dengan persamaan suhu pada posting sebelumnya.

Akibatnya, kalau nasi tidak diaduk, maka air terperangkap cukup lama dalam nasi dan dapat menyebabkan nasi cepat basi.

Jika nasi diaduk (dihamburkan) setelah matang, maka kita membuat ruang kosong antara butiran nasi. Ruang kosong tersebut memudahkan air yang terperangkap di bagian dalam menguap keluar. Ini serupa dengan material berpori di mana gas mudah melewatinya. Dengan demikian, jumlah air yang terperangkap dalam nasi berkurang dan nasi bisa awet cukup lama (tidak cepat basi)." tulis sang profesor.

Bahkan di dalam statusnya tersebut sang profesor juga menjelaskannya dengan kaedah dan rumus fisika.

Nah, itulah cara yang baik dan benar memasak nasi di Rice Cooker supaya tidak cepat basi.

Scene Paling Tidak Kontiniti dalam Film Transformer

Siapa sih yang gak pernah nonton film Transformer? Apalagi buat mereka penggemar film aksi fiksi. Udah pasti seru dan menegangkan menonton film ini.

Tapi dibalik serunya film ini ada beberapa scene yang tidak memperhatikan kontinitinya alias ada bagian yang berubah.

Nah, apa sajakah bagian-bagian yang "hilang" dalam film Transformer ini? Mari kita kulik.

Jam berubah.
Tulisan Nevada hilang

Platnya hilang. 
Kok pake dicopot, atau ada 2 mobil yang sama?

Mobil-mobil salah jalur.
Orang-orang pada nonton shooting transformers sama seperti di Indonesia ya

Posisi mobil berubah.

Railing horizontal hilang.

Ada bantal.
Tiba-tiba ada bantal pink di keranjang sepeda

Headrest hilang.
Headrest tiba-tiba hilang

Flower box muncul.
Liat kan tiba-tiba muncul dibawah jendela

Motor hilang.
Tadi ada disitu lalu sekarang hilang

Kacamata hitam hilang.
Lupa nyantelin kacamatanya rupanya

Tadinya bola baseball dan kamera. 
2 buah baseball dan kamera jadul berubah menjadi pot tanaman


Logo jadi kinclong.

Boom mic ngintip.

Kutek merah menghilang.

Artis K-Pop Pria Paling Diimpikan Fans Buat Kencan


Pernah nemu kan cewek-cewek yang ngefans banget sama artis K-Pop. Mungkin 1 dari 10 cewek punya idola K-Pop nya sendiri yang selalu dibayangkan, diimpikan, dielukan dan ingin hidup berdampingan bersamanya, hee. Gak salah juga sih, soalnya para artis K-Pop pria ini emang berpenampilan menarik, terkenal dan punya banyak cara untuk membuat penggemarnya istimewa.

Nah menurut Terpaling inilah 8 artis K-Pop pria yang paling diimpikan fansnya.

1. Siwon Super Junior


Dia lagi, hee. Menurut bocoran sih ini alasannya Siwon Super Junior sangat diimpikan wanita untuk jadi pendamping hidupnya. Tampan, terkenal, berbadan tinggi, atletis, taat beragama, sopan, pengertian, sayang keluarga serta sahabat dan berasal dari keluarga kaya. Dia macam seorang pangeran dari kerajaanlah.

2. Donghae Super Junior


Dia jago ngedance, suara mendesah, wajah yang tampan. Punya sifat yang sangat lembut dan super romantis.

3. Yong Hwa CN Blue


Vokalis band CN Blue ini pandai bermain gitar dan menciptakan lagu cinta yang romantis.

4. Yong Guk B.A.P


Leader di boyband B.A.P ini sebenarnya punya sifat keras dan kasar, namun sering menangis dan berhati sangat lembut :D. Tapi yang membuatnya menonjol adalah skill rapper dirinya yang mempesona.

5. L Infinite


Sudah sejak lama sosok L dikenal sebagai pria yang berwajah keras namun memiliki sifat yang sangat lembut. Dan dia pandai memasak.

6. Doo Joon B2ST


Bisa tampil tegas, bijaksana, namun juga lembut dan cute di suatu waktu. Berkencan dengan Doo Joon yang bergolongan darah A ini kamu akan merasa nyaman karena sifatnya yang ramah, pengertian, dan berjiwa pemimpin.

7. T.O.P Big Bang


Dia punya tampang serius plus tatapan mata tajam dan suara yang berat. Walau keliatan seram, tapi T.O.P adalah pria yang sangat dewasa dan mempesona.

8. Taecyeon 2PM


Pasti kamu mau dong punya teman kencan yang bertubuh atletis dengan otot yang mempesona namun juga lembut dan cerdas? Semua itu ada dalam sosok Taecyeon. Member boyband 2PM yang pernah tinggal di Amerika Serikat ini membuktikan bahwa tubuh berotot bukan berarti tak berotak.

Kumuhnya Tiga Pantai Paling Kotor di Dunia

Sudah seharusnya pantai bisa menjadi destinasi wisata bila lingkungannya terawat dan asri. Semua itu tergantung juga dari perilaku para pengunjungnya dan masyarakat sekitar. Kalau tidak ada kesadaran akan kebersihan, maka pantai akan menjadi kotor.

Berikut adalah contoh 3 pantai paling kotor bahkan terkotor di seluruh dunia.

Pulau Henderson, Gugusan Kepulauan Pitcairn, Teritori Inggris



Seorang peneliti dari University of Tasmania, Jennifer Lavers, menemukan sekitar 37 juta sampah yang mengotori pantai Henderson. Padahal pantai ini masuk Situs Warisan Dunia UNESCO.

Pantai Kamilo, Hawaii, AS
Tempat ini punya julukan pantai plastik, sudah terbayang kan kenapa?


Pantai ini terletak di Big Island, Hawaii Kamilo. Saking banyaknya sampah dari botol air sampai sisir, bahkan sampah dari Jepang dan Rusia sampai kesini. Namun banyaknya sampah disini bukan tanpa alasan, ternyata pantai ini dekat dengan Great Pacific Garbage Patch, yaitu area bertekanan tinggi tempat sampah lautan berkumpul di Samudera Pasifik. Area ini ditemukan pada 1997 oleh ahli oseanografi sekaligus kapten kapal Charles J. Moore.

Teluk Guanabara, Rio de Janeiro, Brazil

Teluk Guanabara sempat menjadi perhatian pada perhelatan Olimpiade Musim Panas 2016, karena atlit yang berlomba di cabang berlayar dan dayung harus menghadapi perairan penuh sampah.

Menurut riset oleh Associated Press air teluk Guanabara "mengandung tingkat virus dan bakteri yang jauh lebih berbahaya dibandingkan kotoran manusia."
Back To Top