Terpaling

Terpaling

6 Juri Dangdut Paling Cakep

Yang penasaran 6 juri dangdut dalam balutan gaun silakan di cek. Mana yang paling cakep?

1. Zaskia Gotik memilih gaun tertutup berwarna merah yang bikin penampilannya mempesona.


2. Inul Daratista dengan gaun terusan berwarna pastel bikin bentuk tubuhnya yang langsing makin terpampang nyata.


3. Dewi Perssik tampak anggun dan mewah dengan gaun berwarna biru muda. 


4. Erie Suzan juga terlihat anggun seperti princess Disney dengan gaun offshoulder berwarna krem.


5. Iis Dahlia tampil memesona dengan gaun berwarna biru yang dipenuhi payet berkilau. Makin awet muda nih.


6. Gaun offshoulder berwarna putih yang dikenakan Ayu Ting Ting ini bikin doi terlihat menawan bak princess.


Inilah 6 Zodiak Bersifat Paling Setia

Kesetiaan tentu merupakan hal yang dicari dalam sebuah hubungan asmara. Tentu dengan maksud setia menjaga komitmen hubungan yang dibangun. Namun dalam prakteknya tidak semua orang bisa menerapkan kesetiaan dengan pasangannya.


Ditilik dari rasi perbintangan, orang-orang dengan zodiak berikut merupakan orang-orang yang setia dengan pasangannya dalam menjalin sebuah hubungan. Apa saja zodiak tersebut? Apakah zodiak Anda termasuk di dalamnya?

Leo

Orang dengan zodiak satu ini adalah orang-orang yang menyukai ide untuk settling down atau dengan kata lain membangun sebuah keluarga dan memiliki kehidupan yang bahagia ketika sedang menjalani sebuah hubungan. Konvensional dan rendah hati, adalah sifat alami dari para Leo. Menjadi pasangan, orang-orang dengan zodiak Leo akan setia pada pasangannya dalam keadaan suka ataupun duka. Lebih jauhnya, orang-orang Leo dikatakan sebagai orang-orang yang mencari perhatian dan suka dimanja oleh pasangannya.

Cancer

Pribadi Cancer disebutkan adalah orang yang sentimental, dan bisa berbuat sesuatu yang ekstra semata-mata demi membuat pasangannya merasa spesial. Orang dengan zodiak Cancer adalah orang-orang yang percaya dengan konsep cinta sejati dan kehidupan percintaan yang bahagia selamanya alias happily ever after. Zodiak ini adalah orang-orang yang konsisten mencari pasangan sejatinya, dan seketika sudah menemukannya maka kesetiaan seorang Cancer tidak ada batasannya.

Scorpio

Scorpio hadir sebagai orang yang secara alamiah adalah orang-orang yang sensitif, dan membutuhkan banyak waktu untuk bisa berkomitmen dalam sebuah hubungan. Dengan adanya masalah soal kepercayaan alias trust issue yang dimiliki pribadi Scorpio, berhadapan dengan orang zodiak ini memang mungkin membutuhkan banyak kesabaran. Namun, di saat sekali saja pribadi Scorpio merasa aman dan nyaman, maka mereka tidak ragu untuk penuh hasrat, peduli, yakin dan sangat setia terhadap pasangannya.

Taurus

Jika pribadi Taurus sudah mau berkomitmen dalam sebuah hubungan asmara, maka orang-orang Taurus dikatakan akan berbuat maksimal untuk menjadikan hubungan tersebut berhasil. Stabil dan yakin dalam menjaga sebuah hubungan jangka lama adalah salah satu sifat alami dari orang Taurus. Menjadi pasangan, Taurus adalah orang yang setia dan pengertian.

Libra

Para Libra dikatakan adalah individu-individu yang jika sudah mampu mengatasi rasa tidak nyaman dan tidak aman, alias insecure maka tidak butuh waktu lama untuk Libra untuk bisa berkomitmen dengan hubungan asmara yang dijalani, bahkan tidak enggan untuk membuat rencana masa depan untuk hubungan asmara yang dijalani ini.

Capricorn

Ialah pribadi yang tidak menyukai ide soal berkencan secara kasual, hanya menggoda semata, dan sejenisnya. Sebab orang-orang Capricorn begitu memutuskan untuk memiliki pasangan dan membina suatu hubungan, adalah tipe orang yang sangat serius tentang hubungan tersebut sehingga niat atau ide untuk berselingkuh dari pasangan tidak pernah terlintas di pikiran mereka.

8 Pasar Wisata Kuliner Paling Nikmat di Dunia

Jaman sekarang selain untuk membeli barang-barang kebutuhan, pasar juga berfungsi sebagai tempat wisata kuliner. Nah, berikut ini 8 pasar dengan kuliner paling nikmat di dunia.


1. Kashgar Sunday Market, China

Kashgar Sunday Market berada yang di Prefektur Kashgar, Provinsi Xinjiang adalah pasar mingguan alias weekly market. Sesuai namanya, pasar ini hadir setiap hari Minggu.

Selama berabad-abad hingga tahun 2000-an seperti saat ini, Pasar Kashgar menjadi salah satu pusat perdagangan terbesar. Di sini, Anda bisa membeli aneka barang dan tentu saja bahan makanan. Aneka sayur dan buah segar tersedia di sini, seperti anggur. Satu hal yang jangan dilewatkan saat ke Pasar Kashgar adalah kebab domba dan roti uighur. Yummy!

2. Tsukiji Fish Market, Jepang

Banyak yang bilang Tsukiji Fish Market adalah pabriknya makanan lezat Jepang, yaitu sushi. Betapa tidak, di pasar ini Anda bisa menemukan aneka ikan segar, bahan dasar sushi.

Setiap harinya, Pasar ikan yang berada di tengah Kota Tokyo ini menjajakan lebih dari 2.500 ton dan 450 jenis ikan juga kerang. Jika datang pukul 05.30 waktu setempat, Anda bisa melihat pelelangan ikan tuna. Oh iya, jangan lupa juga mencicipi sushi yang dijual di tempat makan sekitar pasar ya. Dijamin segar!

3. Kreta Ayer Wet Market, Singapura


Tak jauh dari Indonesia, negara tetangga Singapura juga punya pasar kuliner lezat, yaitu Kreta Ayer Wet Market. Berada di kawasan Chinatown, tepatnya di Jl Kreta Ayer dan Keong Saik, Pasar Kreta Ayer menjadi tempat yang tepat bagi pecinta wisata kuliner.

Turis bisa menemukan aneka macam sayuran hijau dan kari yang yummy. Salah satu kuliner yang harus dijajal adalah sup mie pedas di pusat makanan pasar. Tapi bukan cuma itu, turis juga bisa menemukan makanan ekstrem, seperti ular dan kura-kura untuk makan malam.

4. Queen Victoria Market, Australia

Queen Victoria Market di Jl Elizabeth, Melbourne, Australia cukup unik dan berbeda karena memiliki ruang tertutup dan gudang khusus makanan. Di dalamnya, Anda bisa aneka bahan makanan yang lezat-lezat, seperti keju Yunani, sosis Italia, seafood Tasmania dan daging domba.

Tak hanya itu, para pedagang di Pasar Queen Victoria juga menjual aneka buah, seperti leci dan rambutan. Eits jangan kaget dulu, rambutan memang dijual beberapa penjual di sana dari pedagang Asia.

Spesial hari Minggu, Anda bisa ikut kelas masak yang rutin diadakan di pasar. Satu hal yang tidak boleh dilewatkan saat berada di pasar ini adalah membeli sosis gulung yang dijual di Toko Bratwurst.

5. Mercato Coperto, Italia

Ini adalah pasar terbesar yang ada di Italia, dan sering muncul di berbagai kartu pos Italia. Datang ke sana, Anda akan menemukan buah persik dan ara yang masih segar dan menggiurkan.

Sebagai pasar dengan kuliner lezat, Mercato Coperto punya makanan andalan yang wajib dicicipi turis, yaitu panini with lambrusco. Ini adalah roti Italia yang dimakan bersama daging domba. Asyiknya, makanan ini disantap selagi hangat.

6. Mercat de la Boqueria, Spanyol

Setiap pagi, koki top asal Barcelona berkumpul di pasar ini untuk mendapatkan kerang terbaik, ayam, asparagus, dan jamur. Bisa dibilang, Mercat de la Boqueria adalah tempatnya aneka bahan kuliner terbaik.

Aneka rumah makan yang menjual bermacam makanan lezat juga tersedia di pasar yang berada di Kota Barcelona ini. Salah satu menu lezat yang harus dicicipi adalah tumis bayi cumi-cumi.

7. Mercado de la Merced, Meksiko

Berada di Kota Meksiko City, Mercado de la Merced menyediakan beragam macam makanan dari seluruh penjuru Meksiko. Lusinan keju putih dan aneka buah tersedia di sini. Tapi ada satu hal yang tidak boleh ketinggalan, yaitu vanila khas Meksiko.

8. Pasar Kauppatori, Finlandia

Berada di pusat Kota Helsinki, Pasar Kauppatori menjual aneka buah segar Finlandia, seperti cloudberries yang mirip seperti ceri, aneka kacang, dan kentang segar yang baru dipetik dari ladang.

Meski Kauppatori adalah pasar tradisional, nyatanya orang yang datang bukan hanya untuk belanja. Mereka juga datang untuk mencari makanan lezat yang dijual kios-kios di sana. Salah satu menu yang diincar adalah sandiwch dengan daging rusa asap.

Tujuh Perusahaan Teknologi Paling Sepuh di Dunia

Apple, Samsung, Intel, LG, Huawei, Asus, dan masih banyak lagi produk-produk teknologi yang mendominasi kehidupan kita di zaman sekarang.

Apple lahir pada 1976, Google berdiri pada 1998, dan Facebook pada 2004. Ketiganya ternyata masih termasuk 'anak muda' di dunia teknologi.

Lalu siapa tujuh perusahaan tertua yang berjaya di dunia teknologi?

7. Sony

Sony WH-1000XM2 noise-cancelling headphone. 

Sony sudah menginjak usia tujuh dekade, dan pada 7 Mei mendatang akan merayakan ulang tahunnya yang ke-71.

Perusahaan bernama lengkap Sony Corporation dulunya dikenal dengan nama Tokyo Tshushi Kogyo (Korporasi Teknik Telekomunikasi Tokyo), didirikan oleh Masaru Ibuka.

Awalnya, Masaru Ibuka hanya memiliki toko eletronik di Tokyo sebelum ia bertemu Akio Morita saat menjadi tentara pada Perang Dunia II.

Ibuka adalah lulusan fakultas teknik dan sains Universitas Waseda, dan Morita lulus dari Universitas Osaka jurusan fisika.

Perusahaan mereka berganti nama menjadi Sony pada 1958. Sony berasal dari huruf Latin "Sonus" yang berarti suara dan "Sonny" yang merupakan bahasa gaul untuk memanggil anak muda.

6. Hewlett-Packard



Hewlett-Packard adalah kepanjangan dari HP, sebuah perusahaan hardware dan software yang bermarkas di Palo Alto, Amerika Serikat.

HP didirikan oleh William Redington Hewlett dan David Packard, keduanya lulusan teknik elektro Universitas Stanford.

Hewlett dan Packard memulai pekerjaannya di sebuah garasi kecil sebelum mereka berdua sukses.

Mereka berdua berani memulai usaha pada tahun 30-an ketika Depresi Besar melanda Amerika Serikat (AS).

Pada 1 Januari lalu, HP merayakan ulang tahun ke-79. Namun, sejak 1 November 2015, HP beroperasi dengan nama HP Inc.

5. Samsung


Fitur Ambient Mode di TV QLED terbaru Samsung.


Pernahkah mendengar istilah "chaebol"? Para penggemar K-Pop mungkin tahu. "Chaebol" adalah istilah Korea yang berarti para konglomerat penguasa perekonomian bahkan perpolitika Korea.

Kekuatan "chaebol" yang besar seringkali dipandang membuat mereka di atas hukum. Di antara mereka, Samsung yang berusia 80 tahun adalah yang tertua dari para "chaebol".

Samsung didirikan oleh Lee Byung-chul pada 1 Maret 1938. Pria kelahiran Seoul ini sempat dikenal sebagai orang paling kaya di seantero Korea.

4. Motorola


Logo Baru Motorola

Motorola berdiri pada 25 September 1928 dan sekarang berusia 88 tahun.

Awalnya, perusahaan ini bernama Galvin Manufacturing Corporation pada 1928. Galvin adalah nama keluarga dari dua pendirinya: Paul dan Joseph.

Motorola adalah gabungan kata Motor dan Ola yang berasal dari Vicrola, sebuah istilah yang saat itu populer di antara para perusahaan. Sekarang Motorola dimiliki oleh Lenovo.

3. IBM



International Business Machines Corporation (IBM) yang memiliki julukan Big Blue berdiri pada 6 Juni 1911 di New York, dan berusia 106 tahun.

IBM didirkan oleh Charles Fint, yang memiliki hobi di bidang olahraga dan penerbangan.

Banyak alumni IBM yang menjabat di posisi tinggi di berbagai perusahaan bergengsi, seperti mantan CEO Lenovo Stevard, CEO Apple Tim Cook, mantan CEO Xerox David T. Kearns dan G. Richard Thoman, juga berbagai tokoh-tokoh politik.

Ada pula lima pekerja IBM yang memenangi Piala Nobel.

2. Ericsson



Erisscon berdiri pada 1876 di kota Stockholm, Swedia. Nama Ericsson diambil dari nama keluarga pendirinya, Lars Magnus Ericsson.

Di Indonesia, nama Ericsson lebih dikenal dengan Sony Ericsson, yang sempat terkenal dengan produk ponsel pada pertengahan 2000-an, seperti Sony Ericsson W200i.

Pada 2012, Sony membeli saham yang dimiliki Ericsson, sehingga seluruh proyek Sony Ericsson sudah dimiliki dan memakai nama Sony.

1. Nokia



Nokia dibangun di Finlandia ketika negara tersebut masih bagian dari Kekaisaran Rusia.

Didirikan pada 12 Mei 1865 oleh Fredrik Idestam, Leo Mechelin, dan Eduard Pólon.

Meski ponselnya menikmati kejayaan pada tahun 2000-an, sekarang Nokia sudah tersaingi oleh perusahaan-perusahaan yang dinilai lebih inovatif.

Banyak pengamat dan pakar teknologi yang mencari tahu penyebab kejatuhan Nokia, salah satunya adalah ketika Apple dan Android menjadi makin populer.

Sekarang Nokia mulai unjuk gigi di pasar smartphone dengan merilis berbagai seri terbaru mereka yang lebih inovatif.

Tipuan Belanja Online Paling Ngeselin

Hati-hati tipuan belanja online ini mungkin saja menimpa anda.

1. Waduh kayaknya gak mesen sweater yang kekecilan gini deh.



2. Ngorder masker sheet wajah terbaru, yang dateng masker sheet jidat.

3. Harganya ga murah kale, ukurannya ternyata untuk anak...



4. Pesan rangkaian bunga romantis, yang datang rangkaian bunga bangkai.

5. Karpetnya bener-bener sama ukurannya sama yang di foto.



Back To Top