Persembahan Yang Paling Aneh



Mungkin ini hanya sebuah upacara keagamaan atau budaya mereka. Tapi anehnya... ada sesuatu 'mengganggu' yang mereka persembahkan...



Kotak Surat Paling Aneh



Yaa kalau mampunya cuma begini gak apa-apalah...



Hakim Garis Paling Malas Sedunia [Video]




Selama ini seorang hakim garis dalam pertandingan sepak bola selalu identik dengan kerajinan berlari dan mengawasi salah satu sisi lapangan sepak bola. Namun di Bulgaria, ada seorang hakim garis yang ternyata sangat malas dengan keidentikan tersebut.

Betapa tidak. Dalam tugasnya mengawasi sebuah pertandingan, si hakim garis ini justru sibuk berbicara dengan telepon genggamnya. Bahkan sempat beberapa kali membelakangi lapangan padahal pertandingan sedang berjalan.

Saat usai menelepon, si hakim garis bukannya kembali serius mengawasi lapangan tapi malah terlihat malas-malasan. Ia bahkan berjalan ke arah yang berlawanan dengan arah bergulirnya bola. Tapi anehnya, para pemain yang berlaga di lapangan sepertinya tidak menyadari kemalasan si hakim garis. Beruntung tidak ada gol atau pelanggaran yang terjadi saat si hakim garis sedang berhaha-hihi di telepon.

Berikut ini video dari kemalasan si hakim garis

Sepuluh Film Horror Paling Seram di Dunia



Bagi pecinta Film Horror nih, saya mau share sedikit Sepuluh Film Horror Paling Seram menurut saya :

1. The Ring

The Ring merupakan film horror Amerika Serikat yang cukup terkenal. Film ini diadaptasi dari novel. Film ini cukup meraih sukses yang sangat besar. The Ring menceritakan tentang kutukan sebuah video, yang setiap orang yang menontonnya akan meninggal dalam waktu cepat. Dengan durasi selama 115 menit, film ini dibuat pada tahun 2002.

2. Paranormal Activity

Paranormal Activity adalah sebuah film horror yang menggunakan sistem found footage yang artinya menggunakan kamera yang dipasang untuk mengetahui hantu di sekitar mereka. Film ini cukup sukses di pasaran. Film yang disutradarai oleh Oren Peli ini dirilis pada tahun 2007. Saat ini film ini sudah mencapai series Paranormal Activity 5.

3. The Grudge

The Grudge adalah film yang disutradarai oleh Takashi Shimizu dan ditulis oleh Stephen Susco. Film ini merupakan film horror sekuel dari Amerika Serikat. Film ini menceritakan tentang kutukan rumah berhantu bagi siapapun yang memasukinya. Oleh karena itu film ini cukup menyeramkan dan menegangkan untuk dito nton para penggemar horror. Saat ini The grudge series mencapai The Grudge 3.

4. The Amityville Horror

The Amityville Horror adalah sebuah kisah nyata dari buku yang ditulis oleh Jay Anson pada tahun 1977. Film ini bercerita tentang sebuah keluarga yang menempati rumah bekas pembantaian satu keluarga. Keluarga ini mulai mengalami keganjalan. Film ini cukup melegenda dan wajib ditonton oleh penggemar film horror.

5. The Conjuring

Selanjutnya The Conjuring. Film yang dirilis sekitar bulan July lalu ini langsung meledak dipasaran. Film ini juga diangkat dari kisah nyata. Film ini juga mendapatkan kritikan dan tanggapan yang positif dari beberapa kritikus dan penonton. Dengan plot alur yang cukup bagus, tak salah jika film ini sukses dan dapat dikatakan film terbaik.

6. Insidious

Film Insidious merupakan film horror psikologis Amerika Serikat. Film yang disutradarai oleh James Wan ini kini sudah mempunyai 2 series. Insidious 1 dan Insidious 2. Film yang diperankan oleh Patrick Wilson dan Rose Byrne sama halnya dengan The Conjuring. Film yang berdurasi 102 menit ini dirilis pada tanggal 14 September 2010.

7. Evil Dead

Film horror trhiller Evil Dead terbaru ini disutradarai oleh Fede Alvarez. Film yang dirilis 8 Maret 2013 ini berdurasi hanya selama 92 menit. Film ini sekuel dari film Evil Dead terdahulu sekitar tahun 1987. Film ini dapat dikatakan film genre horror terbaik hollywood. FIlm ini juga dibintangi aktor dan aktris papan atas Amerika.

8. The Descent

The Descent adalah film horror petualangan tahun 2005. Film ini disutradarai oleh Neil Marshall . Film ini menceritakan tentang segerombolan perempuan yang terjebak di gua dan menemui sesosok yang mengerikan yang memakan daging. Dalam proses pembuatannya film ini berlangsung lama , karena melakukan syuting di sebuah gua. Saat ini film ini sudah mempunyai 2 series.

9. The Exorcism of Emily Rose

FIlm ini menceritakan tentang proses atau ritual pengusiran roh atau setan jahat dari seseorang yang dianggap kerasukan setan. Salah satunya adalah gadis berumur 20 tahun bernama Emily Rose. Namun pastur yang menanganinya dianggap lalai yang menyebabkan Emily meninggal secara misterius. Film ini pun menjadi perbincangan dan wajib ditonton.

10. Mama

Mama adalah flm horror Spanyol - Canada yang ditulis dan disutradarai oleh Andres Muschietti. Film ini dirilis sekitar Januari 2013. FIlm ini berdurasi sekitar 100 menit. Film ini juga patut disejajarkan dengan film film horror terbaik lainnya. Film ini berkisah 2 anak yang ditinggal sang mama, dan mulai berhubungan dengan dunia mistis. Untuk itu film ini wajib disaksikan.

Nah, itu tadi sedikit review mengenai daftar 10 film horor terbaik dan paling seram di dunia. jika anda penikmat film horor, tentu daftar film diatas tidak akan terlewatkan. selain 10 film horor diatas, tentunya masih banyak lagi film horor yang juga patut untuk anda lihat termasuk film horor indonesia yang meskipun kalah bagus namun tetap harus kita apresiasi. namun daftar diatas tetap diangggap sebagai yang paling menegangkan diantara sekian banyak film horor yang ada hingga kini. nah sekian dulu info film horor terseram sepanjang sejarah kali ini. semoga bermanfaat.

Anti Virus Paling Ringan 2014




Anda pasti pernah bingung nih waktu memilih antivirus yang pas, terutama pengguna windows 7 kebawah, saya jamin antivirus WAJIB hukumnya. Kalo windows 8 sebagian orang udah 'kurang peduli' soalnya antivirus bawaanya udah lumayan greget juga.

Nah pasti anda ga suka kan antivirus jadi bikin sistem lelet terutama yang suka gaming dan desain berat tetapi spesifikasi sistem pas-pas an. Okelah saya maklumi kalo anda ga make antivirus tetapi bagi yang masih galau-galau milih antivirus bisa lanjut baca nih. Memang antivirus itu sangat direkomendasikan terpasang pada sistem, tapi apa daya menganggu ?

Siapa yang mau korbankan kinerja komputasi hanya untuk keamanan? Mungkin sudah wajar jika dijawab tidak ada. Tidak ada kan orang yang mau korbankan perfoma keseluruhan PC/laptop yang membuat kinerja penggunaan terganggu. Tetapi bagi berbagai kalangan terutama perusahaan pasti rela korbankan perfoma mereka untuk software keamanan agar data mereka aman dari peretas.

Tetapi bagaimana dengan pengguna umum atau biasa. Misal sudah PC/ laptop kita membeli dengan spesifkasi pas-pasan masih juga dihantui dengan masalah serangan malware. Tentu saja dengan terpaksa install software pengamanan. Tetapi mungkin yang muncul dibenak agan, kalau begitu sebaiknya cari antivirus yang ringan penggunaan resources saja biar tidak mengganggu perfoma secara drastis atau bisa jadi mencari tips agar antivirus favorit kita berjalan tanpa terlalu membebani sistem.

Pada kali ini akan saya berikan rekomendasi berdasarkan pengalaman sendiri tentang antivirus yang cukup ringan dalam kebutuhan sumber daya sistem-nya, tentunya antivirus keluaran tahun 2014 atau tren 2014.

Berikut nama antivirus yang masuk daftar ringan:

Windows Defender 
#1 Antivirus teringan yang berdasarkan pengalaman saya sangat ringan (bawaan sistem operasi windows8). Windows Defender terdapat versi yang berbeda yang bawaan windows 7 dan bawaan windows 8. Keduanya sudah berbeda sangat jauh dalam keamananya sekalipun. Antivirus ini berani saya rekomendasikan dalam hal keamanan dan efektifitas sumber daya sistem pada windows 8 sedangkan milik Windows 7 keamananya menurut ane cukup lemah. Karena faktanya Windows Defender pada windows 8 sebenarnya adalah microsoft security essentials yang hanya diubah namanya dan dibuat lebih baik.
Microsoft Security Essentials

#2 Antivirus yang ringan hampir sama-dengan windows defender. Tetapi antivirus ini sedikit lebih berat pada Windows Defender milik Windows 7. Sedangkan pada windows 8. MSE (microsoft secuirty essentials) adalah Windows Defender bawaan windows defender yang namanya dirubah. Tentu saja antivirus ini tergolong ringan dan keamananya cukup baik untuk menangkal malware.

ESET NOD32

#3 Antivirus tidak hanya sekedar ringan tetapi sudah lengkap dengan keamanan lain termasuk proteksi jaringan dan proteksi lebih extended. Antivirus ini tidak saya nomor satukan karena berbayar. Powerfull dan ringan ESET jadi pilihan agan untuk spesifkasi PC/ notebook yang pas-pasan. Tentu saja tidak se-ringan MSE dan Windows Defender karena fiturnya lebih banyak.

AVAST Free

#4 Antivirus yang tersedia versi gratisanya. Tetapi menurut pengalaman saya anti-malwarenya masih dibawah ESET. Tetapi beberapa fitur pengamanan seperti deepscan adalah untuk menjalankan software dalam karantina layaknya membatasi software dalam aktifitas mencurigakan sehingga meminimalisir serangan malware diam-diam. Tetapi tetap saja sensitifitas akan malware tetap dibawah ESET dan antivirus besutan microsoft (MSE dan windows defender).

Avira Free

#5 Yang terakhir termasuk dalam daftar teringan versi saya adalah Avira Free Edition. Walau tidak seringan antivirus yang diatas. Tetapi sensitifitas avira berdasarkan pengalaman tetap yang terbaik. Karena software semacam cheat engine saja terdeteksi virus (dulu kala). Tetapi walau sangat baik dalam scan malware, avira masih tergolong 'agak berat'. Terasa pada spesifikasi PC/ notebook yang 'pas-pasan' terutama saat startup windows. Bagi sebagian orang yang pernah saya amati merasa sedikit lebih berat memang load Windowsnya.

Kesimpulan

Sekian saja daftar anvirius teringan tahun 2014 versi ane. Walau tidak ada bukti diatas tapi hanya berdasarkan pengalaman tertulis saja. Meskipun masih ada beberapa yang sama ringanya tetapi saya belum test dan sementara ini yang diatas yang namanya sudah sejak lama terkenal. Untuk yang terbaik bagi sistem anda, saya tidak berani tentukan. Itu semua kembali kepada pilihan anda. Apakah anda hobi download, browsing, cracking software, dan lingkungan perusahaan. Semua pilihan bergantung pada agannda. Sebagai penutup saya akan coba beri rating (versi saya) kepada antivirus diatas.

Gedung Paling Miring di Dunia



Ternyata ada gedung lain yang mengalahkan kemiringan menara Pisa itu, penasaran? Nama gedungnya Capital Gate.

Capital Gate

Capital Gate adalah gedung pencakar langit miring pertama di dunia. Berlokasi di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab. Gedung 35 lantai ini berdiri dengan tingkat kemiringan 18 derajat atau empat kali lebih miring dari menara miring Pisa.

Capital Gate

Dengan tingkat kemiringan tersebut, gedung yang dimiliki oleh Abu Dhabi National Exhibition Company ini meraih sertifikat dari Guinness Book of Records pada Juli 2010 sebagai gedung paling miring yang pernah dibangun manusia.